Весели меня вдова, утром треснет голова

(Совершаем мы ошибки, Жизнь наверно такова, Любишь праздники ты шибко, Веселишь меня вдова!)

Мы не скифы и не гунны,
Мы огонь во время пляски,
Пальцы бегают по струнам,
Скрипка плачет, просит ласки.

И ударит бубен хлесткий,
Поддержи его каблук,
И уже дрожат подмостки,
Разудалый, гулкий стук.

Хор затянет басовито,
Встанут ежиком усы,
Звуком комната залита,
Заревут в груди басы.

Ты не этого хотела?
Затяни и подпевай,
Юбку яркую одела,
Что ж чечетку отбивай.

Бог отец, мой царь небесный,
Бью по нервам и реву,
Ну а я скрипач известный,
Как и прежде струны рву!

Сердце жмется и заноет,
Печень выдаст боли в бок,
Что тебя так беспокоит?
Поднеси вина глоток!

Я устану от веселья,
Хорошо бы отдохнуть,
Будет горькое похмелье,
Время стоит ли тянуть!

08.07.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Покуражиться умею, сходит с неба благодать, по утр потом болею, не могу ни сесть не встать!


Рецензии