Гора и Магомет

Однажды Магомет пришёл к Горе.
Как оказалось, долго ждал её.
Весна прошла и лето на дворе.
Горы все нет. Дела, что ль у неё?

Тогда наш Магомет собрался в путь.
Как видно, без Горы нельзя никак.
Назад он и не думал повернуть -
Упрямый и упорный был чудак!

Пришёл к Горе и стал её ругать.
Мол, столько ждал, чего сама не шла?
Гора молчала... Нечего сказать?
Нет, просто ошарашена была!
-------------------------------------
Оставим их. Но в шутку иль всерьез
На ум приходят глупые сюжеты.
Покоя не даёт один вопрос:
Зачем Горе такие Магометы?!


Рецензии
Я бы уточнил слегка : Зачем такие Горе-Магометы?! 🙂

Докутович Захар   04.04.2020 20:18     Заявить о нарушении
Всё по известному сценарию!
С улыбкой, Зелёная.

Зелёная Колючка   04.04.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.