Какая у России есть у матросов сила

 Ушёл военный борт от дальнего причала,
 Уж разошлись с него и те кто проводил.
 А маленькая девочка стояла и махала
 Платочком голубым, что Папка подарил.

 Она шептала твёрдо, как будто заучила:
 Пусть все увидят Папка, среди других морей,
 Какая у России, есть у матросов сила,
 Ты возвращайся Папка, пожалуйста скорей.

 А борт вздымая волны, входил в район задачи
 И опуская якорь, вставал на внешний рейд.
 Встречать ему здесь штили, встречать ему здесь качки,
 Тушить войны пожары, если начнут гореть.

 И снилась Папке дочка с голубеньким платочком,
 Как глазкам было грустно, как было им мокрей.
 Как очень тихо слёзки текли по детским щёчкам:
 Ты возвращайся Папка, пожалуйста скорей.

 Борта качают волны, они идут на смену.
 Другие будут Папки Россию охранять.
 Всегда в России Папки встают плечами в стену,
 Всегда в России дочки их продолжают ждать.


Рецензии