Прораб горя

Если вдруг встретишь её,
Не говори ей, что встретил меня;
Лишь намекни, будто кто, но не я -
Счастья прораб и горя -
Планы напрасно строил!
О нездоровье моём промолчи,
Также как ей не расскажут врачи
Кардио… и невролог,
Как пациент их молод!
Ей намекал уже как-то закат
Цветом багровым, как раны болят.
Либо он прямо о том говорил,
Если излишне в пол-неба кровил.
Вроде как и не стоил
Счастья прораб, а - горя...


Рецензии