Сохрани до утра и вообще...

Сохрани до утра и вообще
мою веру в себя и к тебе,
не позволь потерять средь вещей
наши тени и лица в реке.

За высоким забором огней
и железных коней и дорог
сохрани то, что сможешь о ней,
о надежде и вере в курок.

Подставляя под время ладонь,
наполняй меня жаждой вершить,
напитай меня мёртвой водой
и оставь целиком и в тиши.

Но храни, что не смогут найти,
до чего не дотянется речь.
Сохрани. Нет иного пути,
только древо и сталь возле плеч.

22.06.16


Рецензии