***

Тишина недосказанных слов ,
Геометрия снов и печали ,
Пошатнулись основы основ
Начинаем опять всё сначала .

Книги жгут иногда чтоб согреться ,
Иногда -уничтожить свет .
Мир в гипнозе от факельных шествий
В тупике ,где выхода нет .

Там и тут осень в коричневом ,
Милитаристская льётся симфония ,
Оружием бряцать привычнее
И вкуснее пирог с плутонием .

Всё опять начинается заново ,
И вернётся в родные пещеры .
Пять утра . Красное марево ,
И в сердце капелька веры .


Рецензии