Как трудно

Как трудно, бывает, учиться прощать
Врагов, закипающих злобой,
И надо щеку свою защищать,
Другой не досталось что бы,

Я научился других не судить,
Из жизни своей исключаю,
Со злостью не стану добро творить,
Хоть много подобных им знаю,

Я помощи в жизни не буду просить,
Нет сил, то не стоит и браться,
И, ненавидя, не стоит любить,
Над горем других улыбаться,

Я просто живу. Пускай, что не так,
Как учат, порою, другие,
И пусть считают, что я дурак,
Какие они смешные...

И ругани нет, и не было драк
В жизни моей непутевой,
Я мирно в кармане сжимаю кулак,
Я добрый. Поверь в мое слово.


Рецензии