восьмое июля

*.  *.  *

Прохожие... И руки накрест
сложивши на своей груди,
как призраки, прошедши насквозь
плоть, разминулись впереди.

Прохоже поражен, как насмерть:
разбит, но только снова жив...
Тебя, как рюмку дном на скатерть
я ставлю вверх, не пригубив.

Прошедшие... Как будто лето
с зимой несоразмерив шаг.
Мы - прошлое. Мне жаль, но это,
увы, свершившегося факт.

вс ох


Рецензии