Счастье

Я проснулся сегодня, чуть пораньше тебя,
И  смотрю, наслаждаясь, только ты у меня.
Так прекрасен рассвет, когда рядом с тобой,
Не хочу просыпаться, пусть же будет покой.

Ты застенчиво вся завернулась в простынку,
Обернулась так плотно, что не видно и спинку.
Я же знаю под ней, только тело без страха,
Ты прекрасна моя, перелётная птаха.

Твои вещи повсюду разбросаны мило,
Ни одну ты деталь для меня не забыла.
Ещё раз посмотрю на английский крючок,
На котором завязан твой шейный платок.

Ты во сне, так упрямо сжимаешь подушку,
А я в этом увидел, лишь царевну-лягушку.
И возможно, там принц тебя страстно целует,
Повезёт в свой дворец, и прекрасно танцует.

Эх, бы, мне оказаться там вместе с тобою!
Да сразился мне с принцем своею рукою.
Никому неизвестно, чем кончилась схватка,
Может этот твой принц, не такого десятка?

Всё смотрю на тебя, а стихи прорастают,
Прямо в душу твою, всей толпой пролезают.
Так зачем я пишу, даже ветер не знает,
Только нашу любовь, словно сон сберегает.

Разбросал я листки на огромной кровати,
Всё, не буду писать! А хочу рисовать я!
И с тебя сотворил пару чётких набросков,
Захотелось мне так, от фантазии броской.

Ты искала руками меня на постели,
Вдруг от страха ладони немного вспотели.
Вот ты резко свои открываешь глаза,
«Я с тобой! С добрым утром! Моя ты судьба!»

Мы лежали, обнявшись с тобой до обеда,
У любви на свободе не бывает предела.
Ты надёжно, руками держала меня,
И на ухо мне пела: «Я твоя… я твоя».


Рецензии