Сетевые поэты

Я стою в тишине тысяч полок потерянных,
На которых, томятся все классики в ряд.
Не боюсь этих книжек, веками проверенных,
В темноте они мыслями тихо шуршат.

Что притихли? Глаголами бьющие?
Вот он я! Вы же звали, пришёл!
Вы все здесь как один всемогущие,
Только век ваш наверно, тихонько прошёл.

Растащили Вас все на тупые цитатники,
Затолкали под стол, по пустым гаражам.
Разорвали на клочья людские стервятники,
Отнесли для рецептов своим докторам.

Много лет Вы учили нас быть, кем мы не были,
Вы нужны только летом для сдачи ЕГЭ.
Как же трудно читать, и совсем не любили мы,
Вас совали нам в голову часто, всегда и везде.

А теперь по скрипите зубами, на полках лежащие,
В этот век технологий, мы живём широко.
Как вороны в помойке, всё любим блестящее,
Пусть так мало в нас смысла, но чертовски легко!

Как же часто себе сочиняем и пишем,
Не уча русских правил, а чаще и букв.
Тексты бродят порой, как компот диких вишен,
Рифму мы заменили касанием губ.

Тут же сразу, не пряча, разложим по сети,
Могут лайки поставить, а ведь могут послать.
Наши мысли бегут, словно малые дети,
Так не хочется им под подушкой лежать.

Пусть наш Гоголь проказник, и Пушкин повеса,
Как же им хорошо, по айфонам лежать.
Всем так хочется, чтобы любила принцесса,
Лишь за то, что сумел бы, стишок написать.

Мы Вас, правда, жалеем и любим,
Просто дайте нам тоже себя проявить.
Мы другие поэты, какими мы будем,
Может только Инет нашу участь решить.

Вот стою среди книг в тишине невозможной,
Как же душно мне здесь, но спасение есть!
Всем поэтам сети, дайте шанс тот ничтожный,
Вы поймите лишь нас, и любовь будет здесь!

Сразу будем писать на страницах в Контакте,
И на сайтах, порталах, на стареньком Word.
Весь наш мир будет вечно жестоко абстрактен,
Пусть любовь будет с нами, а Пушкин поймёт!


Рецензии
Хорошо,Григорий!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   10.07.2016 12:16     Заявить о нарушении