Спешите жить!

* *
Спешите жить!
Не отдавайтесь бегу
За призрачной, навязанной мечтой.
Спешите жить.
Спешите радоваться небу
С восторгом, с пламенной душой.

Спешите жить!
Спешите сделать чудо
Для непосредственных, для детских глаз. 
Спешите жить!
И каждая секунда   (Вас торопить не будут)
Пусть отмеряет новый миг для вас.

Спешите жить!
Подобно вольной птице
Взмывая ввысь, стремитесь вновь в гнездо.
Спешите жить!
Ведь может не случиться
Исполнить все, что вам судьбой дано.

Спешите жить!
Душа в желаньях не убога,
Ум удивит, порадует не раз.
Спешите жить!
Чтоб не вымаливать у Бога
Минуту лишнюю в предсмертный час.
07.04.09.

Мари Миргородская


Рецензии