Сел в карты с любовью играть

Мне так захотелось с любовью сыграть,
Чтоб ты поняла без сомнения.
Не будем мы в жизни бездумно страдать,
Прося у любви снисхождения.

Я карты принёс, и любовь поджидал,
Она появилась как призрак.
Такую старуху увидеть, вовек не мечтал,
Наверно конец для любви слишком близок.

Горбатая, страшная, с длинной клюкой,
Она за столом заседала,
Я тоже готов был заняться такою игрой,
Но тихо любовь зашептала:

«С тобою играть, мне желания нет,
Ты будешь для нас только ставкой.
С твоею любимой сыграю дуэт,
Игра будет точно забавной!»
 
Вот ты за столом, и глаза мне в глаза,
Ты в карты совсем не играешь.
На щёчке твоей появилась слеза,
Не надо! Ведь ты проиграешь!


Раздача идёт, где семёрки, тузы,
Ложатся на стол словно листья.
Я знаю одно, мне нужна только ты!
В душе нет ни капли корысти.

Опять проиграла, я тихо сижу,
Я знаю, победы не будет.
С любовью играть, быть всегда одному,
Душа лишь тебя не забудет.

Опять только двадцать в руках у тебя,
Любовь умирает от смеха.
Ты молча глядишь из-за карт на меня,
Вот будет сегодня потеха!

«Зачем полюбила, ты этого гада?
Спросила любовь у тебя отдышась.
Зачем тебе нужен поэт? Как награда?
Найди себе лучше. А этого в грязь!

Тебя он бросал, словно куклу в корзину!
Молчал, издевался, назад приползал?
Тебя затолкал в боли лужу, в трясину!
Молил, оставался и снова бросал!

Отдай его мне, навсегда за страданья,
Что он причинил твоей нежной душе.
Я вырву любовь у него в наказанье!
Ты будешь счастлива на этой Земле»
Любовь показала в меня длинным пальцем,
Я гордо поднялся, её не страшась.
И вдруг ты смогла так легко рассмеяться:
«Давай раздавай и закрой свою пасть!»

«Его я люблю за жизнь и за счастье,
Которое часто, побольше любви.
Мне с ним хорошо даже в жутком ненастье,
В аду, где угодно, ты это пойми…

Конечно, прекрасно когда ты приходишь,
Но вот тебя нет и у многих конец.
А нам хорошо, когда молча уходишь,
Мы крепче сжимаемся в стуке сердец!

Не выиграть у нас тебе, сколько не бейся,
Как с губ у младенца бежит молочко.
Он мой! Ну, давай же, ты только засмейся!
А это тебе! Что не видишь? Очко!»

Стояли, прижавшись с тобой над обрывом,
С любовью играть мы не будем теперь.
Тебя целовал тебя в губы с надрывом,
Закрылась над бездною белая дверь.

Мы будем всегда, словно ангелы страсти,
Кружить над любовью не ведая зла.
Господь будет к нам навсегда беспристрастен,
А нам хорошо, и душа расцвела!


Рецензии