Мой Петербург

Мой Петербург
Бессмысленный и строгий
Он Бывший Ленина - и Петра град
Он воевал, но знал года по-лучше
Когда бродили по нему поэты злата...
Серебра...

Его пытались разукрасить и в белый,
красный, бледно-мёртвый!
Но, как и много лет подряд,

Он скинет маску, станет вновь
таким, каким возвел его родитель-
- Империи всей Повелитель!

Он ставил город как столицу,
Оставив тут ключи от Рая
Он не подумал: где добро, там есть
и непременно- зло ...

Да , он красив! Какой ценой?
Там кости правят под землей...


Рецензии