Отзеркаленное

Мы бьёмся лбами в зеркала, мы думаем, что в них чужие, что взгляд чужой из-за стекла, а мы другого заслужили; что лоб чужой и мир чужой достались нам, а мы святые, и виноватим старых жён в том, что у нас сердца остыли, и виноватим злых мужей, плохих людей, богов, погоду.., и толпы наших отражений, дающих по лбу нам, уродам.

Мы бьёмся лбами в зеркала. Мы бьём себя, а кто нас любит? Кетцалькоатль? Иисус? Аллах? Пожалуй, нет - Иуда в кубе, и поцелуйные уста уже слипаются от мёда, и почему он не устал кровь превращать в гнилую воду? Мы прищемлённые хвосты несём себе по грязным лужам, а души продолжают стыть, как стынет пригоревший ужин.

И в чём тут смысл, и в чём мораль? Целуй себя, люби мерзавца, в любви живи и умирай, ведь лучше быть им, чем казаться. А мир полюбит за одно твоё окно себя и небо... Пусть ты - оно, и мир - оно, но без земли не будет хлеба. Мы бьёмся лбами в зеркала, непобедимые снаружи. Пока любовь нас берегла, нам подсудимый не был нужен.


Рецензии
У меня, наверное, зеркала неправильные, чот, не люблю своё отражение...а кого виноватить за него, не знаю...так и живу...прищемив хвост и не вякая того, в чём не разбираюсь...
Мысли интересные подарила, как всегда, дорогая....думать буду)
Обнимаю издалёка!!))

Мари Гардэ   08.07.2016 17:19     Заявить о нарушении
Значит, есть достаточно народу, которые тебя любят и которых любишь ты, вот и не ищешь виноватых)). Это правильная жисть у тебя, Верушка!
Спасибки-спасибки и обнимаю, ага!

Ирина Окс   08.07.2016 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.