Жаренная картошка

Вкусна, поджариста картошка,
Румяны лука аромат.
Её попробую немножко
И сразу падаю в умат.

Возьму картофельные клубни
И чтоб насытиться с тобой,
Вначале вымою их, чудных,
Полью колодезной водой.

Почищу ножичком кожурки
До белизны у овощей.
Сниму последние их шкурки,
Картошка станет всех белей.

Картофель режу на кусочки,
На сковородке разложу.
Вскипает жир там, словно строчки.
Как дальше быть, вам расскажу:

Укроп зелёный будет впору,
Немного лука покрошу.
Перемешаю всё узором,
Каким я запахом дышу!

Огонь горит, огонь играет,
Картофель томится на нём.
Чуть посолить, как каждый знает,
Чтоб было вкусно нам вдвоём.

На сале жарится картошка,
Шипит, воистину шкварчит.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
Душа поёт, душа горит!

И вот, она уже готова,
Вдыхаем пряный аромат.
Как в первый раз едим мы снова,
Вкусна! Безумно каждый рад!

А по итогам, напоследок,
Приходит опыт по тому.
Рецепту следуйте и следом,
Солить всё лучше одному!


Рецензии