вот и встретились через года

Вот и встретились через года,
Сократив до нуля расстояния,
Будто не было никогда
Пропасти нашего расставания.

Ты такая же, я не такой,
Как всегда, на губах усмешка,
С чуть заметною хрипотцой
Голос твой, и движенья не спешны.

Взгляд, как прежде, искрящихся глаз
Вновь к безумству меня толкает,
Словно в омут меня бросает,
Как бросало уже не раз.

Что во мне- удивленье и робость,
Безвозвратной потерей раним,
На беду, принимаем как новость-
Что имеем, то не храним.

Как легко нам любимых ранить,
Их не в силах вернуть, ни ты, ни я,
Пожелтевшая фотография,
Как нестертая память,
Тонкой ниточкой от тебя до меня.


Рецензии
Что имеем, не храним...
И ещё
Хорошее видится на расстоянии...
Народная мудрость говорит об этом, но у каждого свой опыт, который даёт запоздалое понимание.
На своих ошибках учимся, не на чужих.

Алла Дятлова   05.10.2016 09:06     Заявить о нарушении