Махнуть в Москву

Евгений Евтушенко
(герои Маршака устами классиков и современников)
 
Махнуть в Москву
 
Со мною вот что происходит:
В Москву мой поезд не приходит,
И дни проходят в суете,
А станции опять не те.
 
Уже дремал я раз двенадцать.
Так надоело ехать, братцы.
И выпил весь я лимонад.
Кричат с платформы:"Ленинград!"
 
Но как же можно, в самом деле?
Ведь еду я почти неделю.
Приехал что ли я назад,
Приехал в город Ленинград?
 
Видать, дорога кольцевая.
Проспал название "Москва" я.
Примчался поезд мой назад,
В родной мне город Ленинград.
 
Я на "Бассейную" поеду
И отдохну там до обеда.
Вновь полюбуюсь на Неву,
Потом опять махну в Москву...





Написано для конкурса Маршак - forever! http://www.stihi.ru/2016/05/31/1208


Рецензии