Озарение

Я сочинял стихи всю ночь,
Ложились рифмы сухо и коряво.
Не в силах сам себе помочь,
А лексикон был, как дырявый.

Открылся мне в окне портал,
Он, будто космос, стал поближе.
Хотя об этом не мечтал,
Как наяву его я вижу.

Возник из вещих слов запас,
Он словно струи Иппокрены,
Явилась муза и Пегас,
И полились стихов катрены.

Я ждал их в гости столько дней,
Они вдохнули вдохновенье.
Пишу. Душа горит в огне.
Блаженны сладкие мгновенья.

Пусть далеко ещё рассвет,
Легко от образов и мыслей,
А ты, поэзия, мой свет,
Качаешь звёздным коромыслом.

Как капли, падая в траву,
Все звёзды до утра погаснут,
Но завтра снова оживут,
Писать и жить всегда прекрасно!


Рецензии