Осмысление

Истоки устьям памятны недаром!
Живою мощною волной прильнув
К литым бокам стремительных байдарок,-
Того гляди, вспорхнут и - увильнут!

Так вот и я, -
            всё чаще возвращаюсь
К своим корням
              и с нежностью гляжу,
Как бы уже навек прощаясь,
В чертах на фото сходство нахожу!

Кому бы свой альбом ни показала,
Посмотрят и похвалят:
                - Как милы!
Но всё ж холодноватыми глазами.
А чувства,- что понятно,- так малы!

Лишь я,-дрожа и трепеща,-
                листочек
на Родословном древе
                с высоты
Оглядываю каждый бугорочек! -
Дух занялся:
            Кресты,Кресты,Кресты...

               08.07.16


Рецензии