Очень полезный совет

Григорий Остер
(герои Маршака устами классиков и современников)

 
Очень полезный совет
 
Если ты, проснувшись утром,
Как рубашку надеваешь
Брюки, руки в них просунув,
И пальто хватаешь чьё-то,
Не свои берёшь гамаши,
Тянешь на ноги перчатки,
Сковородку вместо шапки
Надеваешь на ходу.
На вокзал в таком наряде
На трамвае срочно едешь
И в буфете покупаешь
На проезд себе билет.
А потом бутылку кваса
Отовариваешь в кассе
И без никаких препятствий
Погружаешься в вагон,
Что отцеплен от состава
И стоит себе спокойно,
Ну а ты,втащив все сумки,
Сел довольный у окна
И заснул от предвкушенья,
Что приедешь ты в Москву.
Не пугайся рано утром,
Увидав вокзал в окошке,
Очень сильно удивившись,
То, что это - Ленинград,
Из которого вчера ты
Так удачно поуехал.
Выходи скорей, дружище,
И беги ты в Ленинграде
Не домой, не на прогулку -
На приём в медучрежденье:
Надо голову проверить
И свою настроить память,
А иначе, ...ох, ...непросто,
Трудновато будет жить...




Написано для конкурса Маршак - forever! http://www.stihi.ru/2016/05/31/1208


Рецензии