Удел творца - творить! ответ на неучтивый отзыв,

Удел творца, воспевшем в рифму прозу,-
Прогневить тьму, навлечь безумных спесь,
Излить с души печаль, иль нежность розы,
Сорвав вуаль, слепцам воздавшем честь!

Из глубины застывшего сознания,
Преобразив соцветий колорит,
Графически, вкрапив очарование,
Лишь истинный ценитель озарит!

Что день творца был не напрасно прожит.
Он окрылён, оценкою друзей,
И, воспарив, уже стократно сможет
Вновь воссоздать храм ценности своей.

Его удел не гнуться, не ломаться,
Под лживый мир завистников — барыг.
Он выше зла, корысти, выше страсти,
И призван в мир вам красоту дарить...

И лишь душа его израненная всуе,
Людскою тупостью, бездушием людским,
Что сердце ваше красотой врачуя,
Своё бросает в сигаретный дым!

Не убивай поборников искусства!
Не плюй в лицо, с подачи подлеца!
Там тела нет, - в преобладании чувства.
Вот вся физиология творца!
27.06.16 Е.Зубакина.


Рецензии