Люди уходят

 

Люди уходят.

Люди уходят молча, неслышно.
В остывающем сердце унося свою боль.
Чтоб не досаждать своим ближним
И не сыпать на рану им соль.

На вздохе последнем только вырвется стон.
От сожаленья, что всё то что любили,
Уйдёт на поминках под траурный звон,
И взглядом прощения за грехи попросили.

Рука поднялась словно взмах ниоткуда,
На мгновенье зависла и рухнула плеть.
Всё замерло в ожидании небесного чуда,
Позволяя душе по тоннелю взлететь.

Оболочка в белом лежит неподвижно.
Можно думать о прошлом склоняя колени.
Молитвы шептать почти что неслышно.
Помнить стук сердца последних мгновений.

Люди уходят потерей однажды,
Высохли слёзы, лишь память ночами не спит.
Никогда не привыкнуть к пустынной одежде,
Возвращаясь оазисом в любимые  сны.

08.07.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Нет острее потери.....
ушедшим достаются НЕБЕСА,
И ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ...
Оставшимся - лишь ночь без сна.
Хочется пожелать всем ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ,
С уважением Татьяна.

Татьяна Миронович   10.07.2016 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы правильно поняли! Удачи Вам и Здоровья!

Берг Юрий Рейнгольдович   10.07.2016 13:07   Заявить о нарушении