Заметка 7, Молчание

                Любовь предпочитает равных...
                /Лопе де Вега/


Молчание — неписаный закон,
Я не дышу, душа моя остыла,
Ты не ответишь, — замер телефон,
И я молчу, я словно всё забыла.

Пустой звонок, а в сердце тишина,
Случайный звук — душа на половинки,
Не друг, и не сестра, и не жена, —
Я подберу упавшие крупинки.

И не живу, но таю в тёплом сне,
Где в жаркой тьме слились в одни объятья,
Тускнеет образ в глупой голове, —
Расстегнутое голубое платье…

И я не здесь, а там в горящей мгле,
Где тёмный тон упал на бледно-белый,
Пытаюсь вспомнить, что шептал ты мне,
От губ моих бесстыжих обалделый.


Рецензии