Для чего?

Для чего?

Проходят, день за днем, в каком-то лишнем...
Бессмысленном движении. Куда-то...
 Давно созрели и упали вишни.
Давно прошли , с каймою красной, даты.

Давно не то, что ждал. Не то, что нужно.
Какое-то сплошное  никакое.
И нет давно в движении отдушин.
Давно махнул на прошлое рукою...

А звезды  промолчат - уже привычны
к моим немым вопросам. Просто светят.
Меня  - и сосчитали здесь. И вычли...
Зачем я здесь? За что я здесь - в ответе...

Ни днем, ни ночью, ни в рассветной дымке
не будет мною найдено решение.
Сплошная муть на том, мгновенном , снимке.
 Не в этой жизни... Тоже - утешение.


Рецензии