Заметка 4, Сон О Сне

Твоё дыханье на моём плече,
Моя рука в твоей ладони дремлет…
Пылинка вьётся в солнечном луче,
И твоему дыханью тихо внемлет.

Не потревожив твой остаток сна,
Прильну к тебе, вдыхая запах лета,
За занавеской сочная листва,
И не пойму, откуда здесь всё это?..

Коснусь едва, гляжу — в твоих чертах
Суровость дня ночная нежность смыла,
Растрёпанность притихла на висках,
И вялость утра, словно что-то было?..

Полуулыбка мягкая во сне,
Шрам над губой… я всё же не спросила…
Но хорошо и так спокойно мне,
Как будто бы я прежде не любила…


Рецензии