Ну и как тебе поверить?

Ну и как тебе поверить?
Губы эти только лгут!
Я давно не белый лебедь,
Ты давно – на шею жгут!

Наше лето – соблазнитель!
Вот кого всегда сужу!
Мы, сплетённые из нитей,
Поддались на зов ножу!

Это лето виновато
В том, что твой гуляет рот:
Сердце требует расплаты
За мороз былых забот.

Сердце ищет потепленье
Душ в июльскую жару  –
Я безумствующей тенью
На губах твоих живу!

Ты, моим словам напротив,
На чужих губах живёшь...
Лето в нас метнуло дротик –
Это нити рвущий нож!

Сам Амур со мной согласен –
То июль всему виной:
Свет, стеной упавший наземь,
Сделал сущь совсем иной:

Солнце – словно маракуйя,
Воздух – запах фейхоа,
Каждым летом, всех целуя,
Ты не помнишь про меня!

Если всё вокруг цветное,
Если горечь – как зефир,
То делам твоим виною
Только этот грешный мир!

(Из цикла: "Ветреница" – оправдание)


Рецензии