Дельфины

Разрывая гладь морских пучин,
Уходя от берега в глубины,
Плыл косяк, и даже не один.
То не рыбы были, а дельфины.

Те, кто был на корабле, не раз
Наблюдали их заплыв щемящий.
Кто быстрей: дельфин или корабль?!
Вот где спорт, красивый, настоящий!

Вдруг из вод, наперекор волнам
Выпрыгнет один: он хочет видеть небо!
Миг, - и снова скрылся под водой,
А над кораблем одержана победа!

Как красив его могучий взлет!
Хоть мгновение, но оно прекрасно!
Ты плыви, дельфин, плыви вперед.
Все твои старания не напрасны!

              июль 2016


Рецензии