Собор Святого Вита. Пражский блокнот

            Распорото небо готическим шпилем,
            А может,мольбами к Тому,Кто всесилен.
            Мольбами о разном:простом и великом,
            О том,что не выразить шёпотом-криком!
            Глаза витражей вызывающе- ярких
            Подобны кострам инквизиции жарким!
            Он Сам разберёт,кто виновен и грешен,
            А праведник будет на веки утешен.
            Шаги,голоса да восторг со слезами,
            Да фрески темниц с присмиревшими львами*...
    
                *По преданию,праведника Вита не тронули львы,к 
                к которым он был брошен.


Рецензии
читаю Ваши стихи-отражения с наслаждением...
Спасибо.

Кутенин Юрий Век 21   08.05.2017 10:52     Заявить о нарушении
искренне благодарю Вас!

С уважением,

Клавдия Виноградова 2   08.05.2017 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.