расходимся

Мир жутко устал и проголодался,
Вместе со мной он клад не хочет искать.
«Делай что хочешь» - зло произносит мир
И исчезать начинает.
Растворяются окна,расползаются вещи,
Стены и двери в трубки сворачиваются,
Голоса тускнеют,в мрак осыпаются краски…
Я не успеваю даже ему пожелать удачи в дороге
Как снова один остаюсь; нет клада,нет мира,нет красок.
Есть лишь вьюга и ночь ледяная.
Есть лишь надежда косматая
К которой прильнул чтоб согреться
И хаос новорожденный что пляшет свой необузданный танец
На потолке замерзшем степи унылой.


Рецензии