Ветер и ветрище

Вдруг ночью задул листобой –       
Холодный октябрьский ветер.      
В трубе завывая печной,          
Трепал на деревьях он ветки.   

К утру истрепал до того,          
Что вся облетела листва.         
(Ещё натворил кой-чего).               
Разбросаны даже дрова.

Бывают и больше ветра', –
Страдает не только листва,
Деревья ветрище ломает
И волны морские вздымает.

А смерчи, шторма, ураганы
Гуляют весьма фамильярно,
Плавучих судов караваны
Пускают на дно регулярно.
- - - -
8.7.2016


Рецензии