Под томным, ночи покрывалом...

Полночного дождя прохлада…
Шум Ниагары в темноте…
Для слуха бренного услада,
Как звуки вздоха в тишине…

Трепещущая буффонада
Под покрывалом, в томном сне…
Стучит сердечко неустанно,
Парит душа в небесном дне.

Со дна карабкается к звёздам
По небосклону, чуть дыша…
Пусть… все виденья несерьёзны.
Мечта в виденьях хороша!..

Как хороши у счастья слёзы
В шумящей этой тишине…
Волнуются слегка берёзы
Вселяя таинства душе…

И непогода, что не вечна,
Вдруг… начинает отступать…
Мгновенья длятся безупречно,
Ушла и Ниагара спать…

Под томным, ночи покрывалом -
Трепещет сон, его начало…

08.07.16.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.