Счастье

Там где закат пылает, где жгут огни
Ветер мне косы вьёт, леденит запястья,
Я говорю ему, "Ветер, ты классный. На, вот, возьми —
Слушай-ка, ветер, сходи, разменяй мне счастье."

Ветер уходит, а я остаюсь одна,
Скромно сижу в тиши и все жду удачи,
Мелочью громко в карманах своих звеня,
Ветер приходит и тянет мне робко сдачу.

И пустота вонзается, словно меч,
В сердце моё непутевое и слепое,
Я ведь не знала, что счастье должна беречь,
Что без него так много тоски и боли.

-
Счастье моё большое любило дождь,
Громко смеялось и небо в себе хранило.
В солнечный день по крышам бежала дрожь,
Все неудачи по ним же стекали мимо,

Мне все казалось, с улыбкою до ушей,
Что в моем сердце звёздное небо, правда.

-
Я сотворила сама из себя мишень,
И я не знаю, как мне дожить до завтра...

Ночь наступает, а память горит свечой,
Ветер в окно завывает и горе множит.

Счастье, вернись, ну побудь же со мной ещё!

...а в ответ тишина и мурашки
бегут
по коже.


Рецензии
Трепетно сказано. Радости Вам в жизни.

Евгений Капитанов   08.07.2016 19:49     Заявить о нарушении
Spasibo! I Vam schastya.

Юля Александр   09.07.2016 00:57   Заявить о нарушении