ничья

Это было сто лет назад, мне казалось все по плечу. Мы смотрели глаза в глаза и играли с тобой в ничью. Мне казалось, что сдашься ты. Ты же думал, что сдамся я. И мы жгли меж собой мосты, говоря себе - нет, нельзя. И скользивший по пальцам день превращался в не нашу ночь. В той ненужной, пустой борьбе мы бежали от счастья прочь. Наш азарт нас тянул играть и все ставки сводил к "люблю". Мне хотелось тогда бежать из объятий твоих - в петлю. Из петли - и опять к игре, но молчать что хватало сил...

Бог меня проиграл тебе, а меня о том не спросил.

Спотыкаясь о нежность лжи, я мечтала придумать месть. Сколько боли еще, скажи, мне пришлось бы тогда стерпеть?...

Game is over, родной. Пора. Я блефую. Рублю сплеча.

Я как наша теперь игра - ни твоя, ни своя - ничья.


Рецензии