Иная Вселенная 4

           И Н А Я    В С Е Л Е Н Н А Я
                ч а с т ь 4



Четверг. Пора простится нам. Но, встретившись с утра,
Уж было суждено угодить в капкан. На когте, затупившемся у лап,
Застрять после того, как выдыхали пар, как сгинул навсегда мой мрак.
Нарушив нелепейший закон для тех, кто мыслит туго: чернокожий азиат.
Народ, из красок маскарад. Для тех. кто курит чужой прах.
Кто думает, что листья покурить нельзя. Кто жил, как будто сумасшедший он маньяк.
Кто с водкой пьет коньяк.

Ну и чтобы так просто время не терять, идея в голову пришла:
Надо время сокращать! Ведь мне уж уезжать пора.
“Стоять! Вы что же, детвора, творите, а? Мне возраст назовите.”
Та морда в отделенье повела.

И страшно было нам при тех людях, свете ламп,
Как заторможенный тиран нас в ожиданиях держал,
И в шутку вдруг он нам сказал: “И что вы встали? Я жду нал.”
И здесь стрельнул тоски запал. Ох, этот жуткий карнавал…

В этот раз сильно подфартило нам,
Вышли и свобода враз дает о себе знать, но идет мой час.
Вещи все забрал, Каждого обнял. “Через три недели снова к вам!”
-Конечно, будем ждать! Простился. Пошагал.
Плеер “Накануне” играл. Я так же помилован.
Но скоро этот карнавал встретит заново меня.
Но это уже совсем другая и с т о р и я .


Рецензии