Иная Вселенная 3

           И Н А Я    В С Е Л Е Н Н А Я
                ч а с т ь 3



-Просыпайся. Макс пришел. Готовим розыгрыш. Надя уже пишет, что ей отвечать?
Давай скорее, нам уже пора выходить.

Принимаю душ, поспешив, как просили. Но еще быстрей, увы, не было силы.
Скажите, кто же Надя, с кем вчера от имени Димы дружно, славно я поладил?
А? Что ж. Грубо вы о ней. Ну ничего. Собравшись, вышли мы скорей.
Место встречи названо, позиции для нас были очень-очень разные,
Вдруг звонок – Андрей. “Ребят… О чем вы?... Так вы где?”
Поднялся к нам на лифте в зданье. Объяснили мы заданье.
Дима – якобы приманка. Время. Появилась самозванка.
Блондинка, нате! Не слыша вовсе, как там Надя.
Зато все видно. Нет, не в платье, как наказывает матерь.
Но красива, признаюсь. Соврать нельзя. Соврать боюсь.
Пусть намотал себе на ус: “на бале” девы пьяны в куст.

Но вскоре, когда ей ясно стало, что следят, что в глазе тонет.
Мне сообщение: “Слейте Макса. Чтоб Наде я отдал все ласки.”
Так я и сделал. “Макс, вот так”. Не город вовсе, зоопарк!
Явился к ним. Ну, здравствуй, королева нимф.
Я сам-то ростом не велик. Она пониже. Дальше крик
И говор по улицам был долог. Наш с ней моно;лог плавно тек,
Как ручеек под лодкой. Ей ясны все обводки. Снова частая боль в легких.

Смеркалось. Осталось меньше нас. Надежда, что умрет последней, и мы втроем,
Оставил Надю Макс. Пора идти домой, ведь поздний час.
Прощайте, мы видимся почти в последний раз.


Рецензии