Башни вечером

У меня давно есть ощущение,
что на стене когда-то были нарисованы башни.
Или строительные материалы для дома брали из каких-то старых каменоломен
или карьеров,
откуда раньше брали камни для башен
или песок
для зеркала,
или кости для моего тела.

Ближе к вечеру башни становятся видны отчетливее,
зеркало слегка мерцает,
а кости распрямляются.
Тогда наверху крайней башни загорается окно,
и доносится едва слышный шепот.
Потом шепот стихает,
а мир меняется.


Рецензии