Иная Вселенная 2

           И Н А Я    В С Е Л Е Н Н А Я
                ч а с т ь 2



Это новый день. Новое утро. Новые мутки. Время перемен!
Новые шутки, тут самокрутки. Я возделал рифму, а потом ячмень.
Дым табака. Жизнь коротка. Мне она дорога, хоть я плюю с порога;
На женщину и на человека;. Возрождаю я Маяка. Звонок.
Вижу того, кто был вчера. То есть этого здоровяка. Торопит нас – “выходим-ка!”

Солнце мне сводит глаза. Энергия днями полна.
Ее надо потратить, но не поэмы, писатель!
А насладиться ею сполна.

Привкус вишневый во рту. Это новый табак. Снова ништяк. “Не вафлите! Вот я не вафлю”.
Не виден мне мрак. Даю им пятак. Они жизнь поменяли мою.
Четвертый пришел. Адреналина снова укол. От давления в пол.
В затяг. Я умолк. Они знают толк. Легкие чувствуют боль.

Солнце, за горизонт. Вдруг дождь. Но ни к чему даже зонт.
Половина заряда. До конца с нею надо.
Чтобы спать, “пропустив тяжелый патрон”.


Рецензии