Старче... Памяти отца Даниила

Только окстись, Престольный!
Вот же печаль, Родной...
Стало теперь не больно
Кровью стекать на дно.
Батюшка Православный,
В небе проси за всех,

[ ДАЖЕ ЗА БОЖЬЮ СЛАВУ,
ВЗЯВШИХ НА ДУШУ ГРЕХ. ]

Инок, каких не много,
Нас недостойных славь!
И отмоли у Бога
Траурный Переславль.
Что Тебе увидалось
В страшной и злой судьбе?
В муках телесных слабость
Выпала не Тебе!

Правду за Русь и Веру
Тихий Твой взгляд хранил,

[ КРЕСТ НЕ ИМЕЕТ МЕРЫ.
СТАРЧЕ НАШ, ДАНИИЛ... ]


Рецензии