Жарким летом

Солнце бликами играет.
Жарко. К Волге все бегут,
Даже в самый жар спасает.
С Волги ветер свеж и крут.

Сушь. Жара. А где-то рядом
Всю неделю льют дожди.
Лето там, как нам не надо -
Сырость и жары не жди.

В акватории прохладно,
Влажный холод, ветер лют.
Летом жарким даже можно
Пострадать и от простуд.

Но душой невероятна,
Волга - русская река,
Широтою необъятна
И душою глубока.


Рецензии