Спасибо всем

Спасибо! - Всем предавшим и забившим!
Спасибо! - Всем меня не полюбившим!
Спасибо! - Всем меня недолюбившим!
Всем настоящим, будущим и бывшим.
Всем помнящим, и, также, всем забывшим.

Без вас бы жизнь прошла совсем иначе,
И по-другому путь был обозначен,
С иным фиаско и другой удачей…
И вывод здесь совсем неоднозначен:
Куда беднее, иль куда богаче...

В былом известны время и заданья…
Но ни к чему мне самобичеванья,
Да и начать сначала нет желанья.


Рецензии