Борьба за свет

Я не знаю другого мира,
этот шар так красив и прекрасен!
Даже если на шее гиря,
даже если грозят опасности.
Чем срамить наш мир,
выливая грязь,
поступая как будто по совести.
Стань собою вновь,
загляни в чертог,
не веди войну, ведь все сторицей.
Обернется вдруг,
да, нагонит мгла,
и окажешься в темной вечности.
В темноте лишь дно,
не растут цветы,
смрад один кругом,
как расплата бесчеловечности.
Суть вещей понять, не быть гением,
можно даже в отсутствие трезвости –
мгла всего лишь миф,
черный злой пузырь,
засоряющий мир бессердечностью.
Но любой пузырь слаб и невесом,
и имеет хрупкие стороны:
лопнет – будет шум,
брызги полетят…
И откроется свет в бесконечности…


(Весь секрет лишь в том,
что большая тьма – это только  тень подпузырная….)


Рецензии