Япония

   

Японцы кушают суши
не каждый день, наверно.
Суши хороши на суше.
И это закономерно.      
Я, впрочем, понимаю их, вполне.
Поел суши - раз и воскрес.   
Лечу на голубой волне -
в сплошной деликатес.
Я пробую. Как хорошо.   
Куплю-ка я ещё.
Японский вкус - япоский шолк -
в меня по грудь вмещен.
Скажу я: - Милые, банзай! -
Ответят мне они:
- Матане*, к нам заезжай,
а толко нам мигни.               
_________________________________
*Матане - пока. (яп).
7 июля 2016


Рецензии