Такой июль

Возможно, сглазил я июль
Пропев июню серенаду
Надежды канули, буль-буль
Июль принёс расстройство и досаду

Июль, июль ты ветреный, беспечный
С тобой готов я вечность отдыхать
Коль градишь нам, на зло, бесчестно
Тебя мы будем наказать

Мы обратим свои глаза на август
Клубнику нам заменит боровик
В малиннике, по братски, с косолапым
Мы наберём черник и ежевик

И у озёр, где заводи в кувшинках
Где пузырит расчётливый карась
Блестят росою бриллианты в паутинках
Кукушка всем раздаривает страсть

Потом всё это будет, за июлем
Ну а пока мы ловим дубака
Потопы, ураганы на натуре
И молнии шпыняют нас слегка

Да-да, я точно сглазил это лето
И это, кстати, в високосный год
Как говорилось раньше по приметам
Хорошего он ничего не принесёт


Рецензии