Сегодня ветер и тоска

Сегодня ветер, сухость и тоска.
Разрушен замок мой на пляже из песка.
Вода морская беспокойно пенится,
как будто море на кого-то сердится.

Зато на лилии смотреть приятно,
они влекут роскошным ароматом.
А розы тёмно-красные огромные
их дразнят красотой своей нескромною.

Но лилии собой гордятся тоже,
а кто прекраснее, сказать никто не сможет.
Красив по-своему цветок любой,
пока он молодой, пока живой,

но стоит срезать и поставить в вазу,
то грусть на сердце навевают сразу.
Они застыли в ожидании страданья -
неотвратимо ждёт их увяданье.


Рецензии