Ильинский рубеж

Их разбудил тревоги вой.
И как положено курсанту,
Все как один  ровняли строй,
И старший доложил сержанту.

И вот стоят все на плацу-
Питомцы города Подольска,
Холодный ветер по лицу,
И под ногами очень скользко.

Нелёгкая досталась им
Смертельно страшная задача.
Остановить фашисткий клин,
За Родину стоять  не плача.

Ильинский наш родной рубеж
Держали с мужеством ребята.
Враг не измотан был и свеж,
Но слаб для русского солдата.

Геройски выполнив приказ,
Легли здесь многие конечно.
Отдали жизнь свою за нас,
И мы храним их память вечно!


Рецензии
Вечная слава русскому солдату, наш дух никому ни сломить.

Алексей Калентьев   24.08.2016 12:51     Заявить о нарушении
Вечная память

Владимир Тырлов   24.08.2016 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.