Не измывайся над душой

Не измывайся над душой,
Что просит нежности и ласки-
Один лишь миг твой путь земной,
Вокруг шуты, паяцы, маски…

И необычен, странен мир:
Любовь и нежность-  всё былое,
Везде Мамона правит пир.
Настало время «золотое».

И всюду фальшь, везде обман.
Но всё не вечно под Луною.
Душа полна незримых ран,
Но ночь окончится зарёю.

Семён Резник.


Рецензии