III. Одна

Мимо пройдешь - не гляди,
Искоса - через раз.
Раны не береди,-
Я исполнял приказ.

Не для тебя тот лес, -
Каждая тень здесь - зверь.
Был я - да вышел весь
Через другую дверь.

Надобности искать
Не возникало ввек.
Сумерки, ночь, тоска...
Спрячется человек.

И бестиарий вновь
Топчется под окном,
Слизывая, словно кровь,
Пролитое вино.

Клетку свою запри,-
Я не один здесь льну
К плоти твоей двери
На огонек взглянуть.

Тени сплелись вокруг,
Только мотив - иной.
И ни один - не друг,
Чудищем детских снов.

Храбростью не смеши, -
Будет еще больней.
Будет еще страшней
В клетке одной, в глуши.

Как в зазеркалье, здесь
Всё наперекосяк.
Целый взирает лес,
К прутьям прильнувши всяк.

На огонек-цветок
Рвущийся через тьму...
Новый судьбы виток,-
Если сгоришь, - пойму.

Если взлетишь - прощу,
Скрючившись в темноте,
Воющий по мечте,
Птицею - отпущу.


Июль 2016


Рецензии