Убогие жизневлачители

Вели на костёр.               
И на дыбе пытали.               
Четвертовали, колесовали.               
Душили, топили.               
В экстазе вопили               
Такие, как все,               
Что себя не корили.               
Мучители, зрители,               
Прогресса скопители               
В восторге завыли,               
Что их погубили.               
Убогие жизневлачители,               
И через сотни лет               
Признаете их святыми,               
Чтоб всех вас спасли от бед.


Рецензии