Разговор деревьев

Стоит дерево, говорит другому,
Как и оно такому же живому.
Береза клену говорит,
Ореху нашёптывает самшит.

Попробуй разгадай хоть слово
Рощ, лугов, подлесков и садов.
Ведь слово это племени иного,
Созвучие чуждое для наших слов.

Созвучие - это дыхание, шептание,
Трепетание словно стон,
Кусты говорят  на расстоянии
Таким же как они  кустам, что это сон.

Если сон, так необъяснимо вещий,
Мы чувствуем душой, хотим сберечь,
Ту нежность хоть и  суровый
Язык деревьев, их потайную речь.


Рецензии