Озарение

Родных и близких не вернёшь.
Смерть - чья-то страшная ошибка.
В глазах - свечи унылой дрожь
Да с фотографии улыбка.

Хочу услышать голос твой.
Поговори со мной, родная.
Но за окном лишь ветра вой
И листьев пожелтевших стая.

Куда летите вы, зачем?
Замри, упрямое мгновенье.
Там впереди лишь мрак и тлен.
Где чувство самосохраненья?

Дождь барабанит по стеклу -
Сказать мне будто что-то хочет.
Икона на стене, в углу -
Сверкают огненные очи.

Вот вижу - тень стоит в дверях.
Откуда же ты, гость незваный?
Окутал тело жуткий страх.
Я окунулся в мир туманный.

Тут все они передо мной -
Родные, кого нет на свете.
И голос за моей спиной.
Смерть - не ошибка, смерть - бессмертие.

Так стало на душе тепло.
На мир взглянул я по другому.
Вдруг озарение пришло -
Здесь мы в гостях, а там мы дома.


Рецензии
Проняло... До глубины души.
Впечатляет, Сереж, здорово!!!
С основной мыслью согласна :)

Гала Исакова   08.07.2016 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Сергей Мельников 62   09.07.2016 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.